Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca - Hai Sahabat BLOGGER JEMO LINTANK, kemarin admin sudah memposting 49 FAKTA-FAKTA TENTANG MEKSIKO YANG MUNGKIN BELUM KAMU KETAHUI. Nah kali ini beralih ke penguin nih, ada beberapa Fakta-Fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang menarik sekali untuk Dibaca. Mari disimak :

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca :

1. Penguin adalah salah satu dari sekitar 40 spesies burung yang tidak terbang. Burung yang tidak terbang lainnya termasuk Rhea, kasuari, kiwi, burung unta, dan emu. Kebanyakan burung tanpa terbang hidup di belahan bumi selatan.

2. Kebanyakan ilmuwan setuju bahwa ada 17 spesies penguin. Dari 17 spesies, 13 spesies terancam atau hampir punah, dengan beberapa di ambang kepunahan.

3. Penguin jambul tegak (Eudyptes sclateri) telah kehilangan sekitar 70% dari penduduk selama 20 tahun terakhir. Galapagos Penguin (Spheniscus mendiculus) telah kehilangan lebih dari 50% sejak tahun 1970-an, dan kesempatan mereka menjadi punah abad ini adalah 30%. Ancaman yang paling umum untuk semua kelangsungan hidup penguin adalah polusi, hilangnya habitat oleh perambahan manusia, penangkapan ikan komersial, minyak dumping, mekar ganggang, dan pemanasan global. [3]

4. Umumnya, penguin tidak dimorfik seksual, yang berarti laki-laki dan penguin betina terlihat sama. [1]

5. Penguin Magellan (Spheniscus magellanicus) dinamai Ferdinand Magellan, yang pertama kali melihat mereka pada tahun 1520. Minyak tumpah membunuh sekitar 20.000 spesies dewasa dan 22.000 Penguins remaja Magellanic lepas pantai Argentina setiap tahun

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca


6. Penguins menelan kerikil dan batu serta makanan mereka. Para ilmuwan percaya bahwa batu dapat membantu menggiling dan mencerna makanan mereka. Batu-batu juga bisa menambahkan cukup berat tambahan untuk membantu penguin menyelam lebih dalam. [2]

7. Penguin tidak memiliki gigi. Sebaliknya mereka menggunakan paruh mereka untuk menangkap mangsa. Mereka memiliki duri di atap paruh mereka untuk membantu mereka mendapatkan pegangan baik. Penguin bahkan memiliki duri di lidah mereka. [2]

8. Penguins menemukan semua makanan mereka di laut dan karnivora. Mereka makan sebagian besar ikan dan cumi-cumi. Mereka juga memakan krustasea, seperti kepiting, udang, dan krill. Seekor penguin besar bisa mengumpulkan sampai 30 ikan dalam satu kali selaman. Penguins (dan hewan apapun) yang hanya makan ikan disebut yg makan ikan. [2]


9. Penguin menghabiskan beberapa jam merapikan bulunya  setiap hari atau merawat bulu mereka. Jika penguin tidak menjaga bulunya terawat dengan baik, bulu mereka tidak akan\tahan air. Untuk perlindungan ekstra, penguin menyebar minyak di bulu mereka. minyak berasal dari kelenjar khusus di dekat bulu ekor mereka. [3]

10. Penguin meranggas, atau kehilangan bulu mereka, setahun sekali. Mereka selalu meranggas di darat atau es dan sampai mantel mereka tumbuh tahan air yang baru, mereka tidak mampu untuk pergi ke dalam air. Hal ini dapat berlangsung seminggu, dan penguin kehilangan sekitar setengah berat badan mereka selama ini. [3]

11. Penguin dengan jumlah spesies tertinggi adalah Macaroni Penguin, dengan sekitar 11.654.000 pasangan. [3]

12. daerah Penguin bersarang disebut "rookeries" dan mungkin berisi ribuan pasang burung. Setiap penguin memiliki panggilan yang berbeda, yang memungkinkan penguin individu untuk menemukan pasangan dan anak-anaknya bahkan dalam kelompok terbesar. [2]

13. Penguin adalah burung yang sangat sosial. Bahkan di laut, penguin biasanya berenang dan makan dalam kelompok. Beberapa koloni penguin di Antartika besar dan dapat berisi 20 juta atau lebih penguin di berbagai kali selama tahun. [1]

14. Salah satu yang terbesar Raja koloni penguin bersarang pada Pulau Georgia Selatan, dengan lebih dari 100.000 pasangan pemuliaan

15. raja Penguin dapat membentuk koloni bersarang hingga 10.000 penguin. Setiap penguin terus beersama pada jarak yang tepat tapi dekat. [2]

16. Keluar dari semua spesies penguin dan burung, Kaisar Penguin (Aptenodytes forsteri) berkembang biak di lingkungan yang paling dingin. suhu udara dapat mencapai -40 ° F (-40 ° C) dan kecepatan angin bisa mencapai 89 mph (144 km / jam). [3]

17. Suhu tubuh normal seekor penguin adalah sekitar 100 ° F (38 ° C). [3]

18. Kaisar Penguin adalah kelima terberat dari semua spesies burung, meskipun laki-laki dewasa akan kehilangan sekitar 26 pound sambil menunggu penguin betina untuk menetas. [3]

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca

Lihat juga artikel sebelumnya : OLAH RAGA + MEDITASI = DEPRESI BERKURANG

19. Kaisar Penguins memiliki waktu inkubasi terpanjang terganggu burung sama 64-67 hari. [6]

20. Kaisar Penguins memiliki berbagai vokalisasi terluas dari semua penguin. Para ilmuwan percaya ini adalah karena mereka tidak memiliki situs sarang tetap dan harus bergantung pada panggilan suara saja untuk menemukan anak  dan pasangan mereka. [2]

21. Sebagian besar spesies penguin berkembang biak selama musim semi dan musim panas. Telur inkubasi bervariasi dari 1 bulan menjadi 67 hari, tergantung pada spesies. Kaisar Penguin adalah satu-satunya penguin yang melahirkan selama musim dingin Antartika. [1]

22. Kebanyakan penguin bisa berenang 5-6 mil per jam, dan beberapa dapat memiliki semburan kecepatan hingga 15 mph. Mereka bisa berjalan antara 1,7 mph dan 2,4 mph. [2]

23. Pada tahun 2012, para ilmuwan menemukan bahwa alasan utama penguin bisa berenang begitu cepat adalah bahwa mereka memiliki khusus "gelembung boost." Setiap bulu bulu penguin, mereka melepaskan gelembung yang mengurangi kepadatan air di sekitar mereka. Gelembung bertindak sebagai pelumas yang menurunkan viskositas air, mirip dengan pakaian renang kompetitif. [7]

24. Kebanyakan penguin menghabiskan hampir 75% dari kehidupan mereka di dalam air

25. Penguin dapat tinggal di bawah air selama 10-15 menit sebelum naik ke permukaan untuk bernapas. Penguin tidak bisabernapas di bawah air. [1]


26. Meskipun penguin menghabiskan sebagian besar hidup mereka di laut, mereka semua kembali ke tanah untuk bertelur. [1]

27. Kaisar Penguin adalah penguin terbesar di dunia dan berdiri sampai dengan 4 kaki (1,2 m) tinggi dan berat sebanyak 100 pon (45,3 kg). [3]

28. Raja Penguins (Aptenodytes patagonicus) yang kedua dalam ukuran hanya untuk Kaisar. Seekor Raja hampir 3 kaki tinggi dan berat hampir 35 pon. Raja Penguin tidak berlenggak-lenggok seperti yang penguin lain lakukan. Sebaliknya, mereka berjalan cukup cepat pada kaki mereka. [2]

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca


29. Gentoo Penguins (Pygoscelis papua) bisa tumbuh hingga 30 inci dan berat sampai 13 pound. Mereka berbeda dari penguin lain karena mereka memiliki tagihan oranye warna-warni, dan tidak ada penguin lain memiliki ekor besar seperti mereka. [3]

30. Macaroni Penguins (Eudyptes chrysolophus) mendapatkan nama mereka dari jauh, oranye, kuning, dan puncak-puncak yang berbulu hitam di atas mata mereka. Mereka dinamai "dandies makaroni," yang gaya rambut adalah modis di abad ke-18. [1]

31. Sedikit (alias Biru atau Peri) Penguins (Eudyptula minor) adalah yang terkecil dari semua penguin. Mereka berdiri 16 inci tinggi dan berat hanya 2 pound. Mereka hidup di perairan hangat di seluruh Australia, Tasmania, dan Selandia Baru. [6]

32. Mata penguin bekerja lebih baik di bawah air daripada yang mereka lakukan di udara. Banyak ilmuwan percaya penglihatan penguin sangat pendek ketika di darat. [3]

33. Penguins bermata kuning (Megadyptes antipoda), terbesar ketiga penguin, memiliki mata seperti kucing kuning. Mereka tinggal di sepanjang pantai pesisir Selandia Baru dan pulau-pulau tetangga. [1]

34. Penguin yang hidup di dalam dan sekitar Antartika cenderung bertahan hidup dalam jumlah besar. Penguin yang hidup di iklim sedang lebih mungkin untuk menderita penurunan populasi. [3]


35. Semua penguin tinggal di belahan bumi selatan, dari Antartika ke perairan yang lebih hangat dari Kepulauan Galapagos dekat khatulistiwa. Mereka dapat ditemukan di setiap benua di belahan bumi selatan. Tidak ada penguin hidup di Kutub Utara. [1]

36. Hanya dua spesies, Adelie (Pygoscelis adeliae) dan Penguins Kaisar, hidup di tanah beku Antartika. Kebanyakan penguin hidup lebih jauh ke utara, di Selandia Baru atau di sepanjang pantai Amerika Selatan. [1]

37. Galapagos Penguin hidup lebih jauh ke utara daripada penguin lain dan merupakan satu-satunya penguin yang mungkin menjelajah ke belahan bumi utara. [2]

38. Untuk menjaga dari kepanasan, penguin terengah-engah seperti anjing untuk mendinginkan tubuh mereka. Mereka juga mbuat bulu dan sayap mereka jauh dari tubuh mereka. [3]

39. mewarnai unik penguin 'disebut countershading. Untuk predator melihat ke bawah dari atas, punggung hitam penguin 'membantu mereka berbaur ke dalam laut gelap. Untuk predator mencari dari bawah air, perut putih penguin ini menyatu terhadap cahaya langit dan salju. [2]

40. spesies penguin yang berbeda memiliki cara yang berbeda untuk menarik pasangan. Raja Penguins, misalnya, menyanyikan lagu-lagu lama dengan pasangan mereka. Gentoo Penguin jantan memberikan pasangan mereka hadiah dari kerikil kecil atau batu. Untuk penguin, ikatan merupakan bagian penting dalam membesarkan anaknya.[2]

41. Sebagian besar spesies penguin berbaring dua telur. Namun, Kaisar dan Raja Penguins, dua spesies terbesar, membangun tidak ada sarang sama sekali dan berbaring hanya satu telur. Mereka menaruh telur mereka di kaki mereka dan menutupinya dengan lipatan kulit yang disebut "anak-kantong." [2]

42l Ketika anak penguin menetas, mereka tidak tahan air, sehingga mereka harus tetap keluar dari laut. Mereka bergantung pada orang tua mereka untuk membawa mereka makanan dan untuk menjaga mereka hangat sampai bulu tahan air menggantikan mantel berbulu bawah mereka. [1]

43. Di masa lalu, orang makan telur penguin. Mereka juga membunuh penguin dewasa untuk bulu mereka, kulit, dan minyak. Orang juga menggunakan kotoran penguin (guano) untuk menyuburkan tanah dan membantu pertumbuhan tanaman. Sementara ini tampaknya tidak berbahaya, beberapa penguin menggunakan guano untuk membuat sarang mereka. Ketika guano itu pergi, mereka harus meletakkan telurnya di tanah kosong, di mana mereka lebih rentan terhadap predator. [1]

44. penguin yang lebih besar biasanya hidup di daerah dingin. penguin kecil biasanya ditemukan di iklim sedang dan tropis. [3]

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca


45. Beberapa penguin prasejarah yang sangat besar, tumbuh hampir sama tinggi dan berat sebagai manusia. [1]

46. Awal diketahui penguin fosil adalah manneringi Waimanu, yang berasal dari sekitar 60 juta tahun yang lalu. Fosil tersebut ditemukan di Antartika pada tahun 1980. Namanya berasal dari istilah Maori untuk "burung air." Mereka juga burung yang tidak bisa terbang. [1]

47. Penguin etimologi diperdebatkan. Beberapa sarjana mengklaim kata tersebut berasal dari Welsh pena gwyn, atau "kepala putih." Ini awalnya muncul di abad ke-16 sebagai sinonim untuk Great Auk. penelitian lain percaya itu adalah terkait dengan pinguis Latin, atau "gemuk."

48l Penguin berenang begitu cepat sehingga mereka dapat mendorong diri mereka sendiri lebih dari 7 kaki (2 meter) di atas air. Teknik yang mereka gunakan untuk memotong melalui gelombang seperti lumba-lumba atau ikan lumba-lumba yang disebut "hal melompat-lompat." [2]

49. penguin kecil biasanya tidak menyelam sedalam penguin yang lebih besar. penguin yang lebih besar, seperti Kaisar Penguins, bisa menyelam sejauh 1.870 kaki selama 22 menit, sehingga burung yang tidak terbang terdalam-diving dan burung terpanjang terendam. Kaisar Penguin memiliki tulang yang kuat dan tulang berisi udara, yang menghilangkan risiko barotrauma. denyut jantung mereka melambat 15-20 denyut per menit dan organ penting ditutup selama penyelaman panjang. [3]

50. Penguin bisa mengontrol aliran darah ke ekstremitas mereka dalam rangka untuk mengurangi jumlah darah yang dingin, tapi tidak cukup sehingga kaki mereka membeku. [3]

51. Penguin bisa minum air garam karena mereka memiliki kelenjar khusus, kelenjar supraorbital, yang menyaring garam dari aliran darah. [3]

52. Penguin jantan dewasa Emperor adalah burung yang paling lama puasa. Penguin ini tidak akan makan selama kurang lebih 115 hari selama inkubasi / masa penetasan anak-nya. [3]

53. Sekitar 1 dari 50.000 penguin lahir dengan bulu coklat daripada hitam. Ini disebut penguin isabelline. Mereka hidup lebih pendek dari penguin lain karena mereka kurang disamarkan dan sering tidak kawin. [3]

54. Kebanyakan penguin ditemukan di Afrika Selatan, Selandia Baru, Chili, Antartika, Argentina, dan Australia. [1]

55. Semua penguin kecuali Kaisar Penguin berbagi tugas inkubasi dengan pasangan mereka. Namun, Kaisar Penguins berhasil mendapatkan 75% dari anak-anak mereka untuk swasembada. [2]

56. Bila dibandingkan secara proporsional dengan berat induk burung, telur penguin lebih kecil daripada spesies burung lainnya. Selain itu, kulit telur penguin merupakan 10-16% dari berat telur penguin, yang paling mungkin untuk meminimalkan resiko kerusakan pada lingkungan kasar. [1]

57. Tobagganing membantu perjalanan penguin jarak jauh

58. Penguin sering meluncu menggunakan perut mereka di es dan salju. Ini disebut tobogganing. Para peneliti percaya bahwa mereka melakukan ini untuk bersenang-senang dan sebagai cara yang efisien untuk bepergian. [1]


59. Sekelompok anak penguin muda disebut "taman penitipan anak." Sekelompok penguin dalam air disebut "rakit." Sekelompok penguin di tanah disebut "berlenggak-lenggok." [3]

60. Kaisar Penguin adalah karakter utama dalam film 2006 Happy Feet. Dan lebih dari 30 negara telah menampilkan Emperor Penguins pada prangko mereka. [5]

61. Penguin memiliki lebih bulu daripada kebanyakan burung lainnya, rata-rata sekitar 70 bulu per inci persegi. Kaisar Penguin memiliki sebagian burung apapun, sekitar 100 bulu per satu inci persegi. [3]

Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca
Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca


62. Chinstrap Penguins (Pygoscelis antarcticus) mendapatkan nama mereka dari garis hitam tipis yang mengelilingi bawah dagu mereka, seperti tali pada helm. Chinstrap Penguin koloni dapat mencapai hingga satu juta penguin. Mereka adalah salah satu yang paling berani dan paling agresif dari semua penguin. [3]

63. Sementara chinstrap Penguins terlihat bermartabat dan gagah, teriakan sangat keras mereka telah membuat mereka  mendapat julukan "Stonecracker" penguin. [3]

64. buku 2005 anak-anak Dan Tango Makes Three, berdasarkan kisah nyata, adalah tentang beberapa chinstrap Penguin homoseksual di New York Central Park Zoo. Buku ini tercatat di 15 Buku Bergambar Paling Kontroversial. [4]

65. Penguins kawin, sarang, dan meningkatkan anak-anaknya di tempat yang disebut "penangkaran." [6]

66, Penguin kehilangan kemampuan mereka untuk terbang jutaan tahun yang lalu. Namun, mereka adalah yang paling cepat berenang dan penyelam terdalam dari spesies burung apapun. Penguin juga merupakan yang paling tahan air. [1

67. Penguin biasanya tidak takut manusia. [3]

68. Seekor penguin liar biasanya hidup antara 15-20 tahun, menghabiskan sekitar 75% dari kehidupan mereka di dalam air. [6]

69. Penguin paling langka di dunia adalah Penguin bermata kuning, dengan hanya sekitar 5.000 hidup di alam liar. Mereka tinggal di sepanjang pantai tenggara Selandia Baru dan pulau-pulau terdekat. [6]

70. Burung berenang tercepat bawah air adalah Gentoo Penguin, mampu berenang hingga 22 mph (36 km / jam). [6]

71. Sementara beberapa penguin pasangan hidup atau sampai pasangan meninggal, beberapa penguin sering kawin dengan mitra baru sementara yang lama masih hidup dan dalam koloni yang sama. Beberapa peneliti telah mencatat bahwa laki-laki dan perempuan penguin kadang-kadang "menipu" pada pasangan mereka, bahkan ketika mereka bersarang dan membesarkan anak dengan penguin lain. [2]


72. Penguins biasanya memasuki dan meninggalkan laut dalam kelompok besar. Para ilmuwan percaya ini adalah untuk "keselamatan dalam jumlah." Dengan pencampuran ke dalam kerumunan, penguin individu dapat menghindari penangkapan predator. [2]

Demikianlah Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Semoga menambah wawasan kamu.

Lihat Juga : 10 JENIS ANJING YANG PALING CANTIK DI DUNIA

VIDEONYA :



Tag: Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca, Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca

Sumber, translate dari http://www.factretriever.com/

Silahkan Masukkan Email anda Untuk Update Fakta Lainnya:

0 Response to "Fakta-fakta Menakjubkan Tentang Penguin yang Menarik Untuk Dibaca"

Post a Comment

Tolong Jangan Melakukan SPAM ya.
KOMENTARLAH SESUAI ARTIKEL DI ATAS :)

TERIMA KASIH
ADMIN
INDRA SAPUTRA